Срочная новостьВ Алматы мужчины взорвали банкомат и украли из него миллионы тенге

«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки

Azattyq Rýhy

Задержку выплат прокомментировали Павлодарской областной станции скорой помощи

 

Pixabay

Сотрудники Павлодарской областной станции скорой помощи пожаловались, что не получили надбавки за борьбу с коронавирусом. Жалоба была опубликована в местном паблике в Instagram, передает Azattyq Rýhy.

По словам медиков, выплаты задерживаются уже третий месяц. Каждый день на планерках говорят об «отсутствии финансирования».

«Говорят, что Министерство здравоохранения не выделяет деньги! Почему в таком случае все стационары получили доплаты,а скорая помощь нет? Еще на планерках говорят: «можете жаловаться сколько хотите и куда хотите». А как жить людям которые платят ипотеки? Или неполным семьям? На что нам отвечают: «вы получаете зарплату, вот и платите кредиты свои», - говорится в тексте публикации в Instagram.

Ситуацию агентству Sputnik Казахстан разъяснили в пресс-службе Павлодарской областной станции скорой помощи.

«Действительно, выплаты за работу на вызовах, связанных с симптомами COVID-19, не выплачиваются уже два месяца. Дело в том, что эти выплаты осуществляются не из средств станции скорой помощи или управления здравоохранения, а из бюджета на правительственном уровне. По последним данным, выплаты будут выданы в ближайшие несколько дней», - сообщили в пресс-службе.

Там же и отметили, что руководство станции скорой помощи в курсе ситуации и на ежедневных планерках доносит актуальную по этому вопросу информацию до своих работников. В областной станции заверили, что как только деньги поступят из центра, из сразу же перечислят на счета работников. 

«Можем вас заверить, как только эти деньги поступят из центра, их сразу же перечислят на счета работников. Все документы, согласно рабочим табелям, уже оформлены», - рассказали в пресс-службе.

 

Вам будет интересно
Премия «Жас Оркен» для юных талантов стартовала в Казахстане
Алия Назарбаева рассказала казахстанцам, как избежать унылых мыслей и конфликтов
«Не баклажан, а жертатақ»: об искоренении заимствований в казахском языке высказался блогер