Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

МВД начинает проверки всех школ в стране

Azattyq Rýhy

Дети – самая уязвимая часть общества, напомнил Тургумбаев

Из открытых источников

Министерство внутренних дел будет мониторить казахстанский интернет для выявления и реагирования на факты пропаганды жестокости и насилия. В том числе на молодежных форумах и пабликах, передает Azattyq Rýhy.

 

В министерстве внутренних дел состоялось внеочередное оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности учащихся в организациях образования. В ходе совещания министр Ерлан Тургумбаев поручил руководителям служб МВД и территориальных департаментов полиции обследовать все образовательные учреждения на оснащенность системами видеонаблюдения, средствами оповещения персонала и посетителей, тревожными кнопками, охранной сигнализацией и физической охраной.

В рамках ОПМ «Қару», которое начнется 17 мая, обеспечить проверку на предмет законности реализации оружия и боеприпасов, условий их безопасного хранения в оружейных магазинах, а также у юридических и физических лиц, являющихся владельцами огнестрельного оружия.

Также будет осуществляться постоянный мониторинг интернет-пространства для выявления и реагирования на факты пропаганды жестокости и насилия, в том числе на молодежных форумах и пабликах.

«Дети – самая уязвимая часть общества. Поэтому их безопасность всегда в приоритете. Совместно с местными исполнительными органами, учреждениями образования и гражданами мы должны принять все необходимые меры для того, чтобы дети могли получать образование в школах, а родители не беспокоились об их безопасности», – подчеркнул глава МВД Ерлан Тургумбаев.

 

Теги:
Вам будет интересно
«Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам
Суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане резко снизился
Некачественный ремонт дорог: в Антикоре рассказале о деле в отношении акима Шахтинска