Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

С последнего места в плей-офф Чемпионата мира: Актоты Раимкулова поставила задачу для сборной Казахстана

Azattyq Rýhy

У казахстанской команды по хоккею есть все шансы сыграть на высшем уровне, заявила министр культуры и спорта

Иллюстративное фото: olympic.kz

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова считает, что у сборной Казахстана по хоккею с шайбой есть все шансы выйти в плей-офф Чемпионата мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года, передает Azattyq Rýhy.

«Суперзадача «Барыса» (министр культуры и спорта имеет в виду сборную Казахстана по хоккею с шайбой – AR) – выйти в плей-офф (предстоящего Чемпионата мира – AR) в составе четырех команд, сыграть на высшем уровне. Есть все шансы, чтобы наш хоккейный клуб «Барыс» пройдет в этот плей-офф, будем болеть за нее (за сборную Казахстана – AR). Есть все шансы, чтобы мы прошли в плей-офф», – высказала свое мнение Актоты Раимкулова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в 21 мая по 6 июня 2021 года.

Сборная Казахстана выступит в группе B, где сыграет с командами из Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии и Италии. Стоит отметить, что на протяжении последних более 10 лет национальная команда Казахстана являлась аутсайдером элитного дивизиона Чемпионата мира и каждый раз занимала последнее место.

Актоты Раимкулова пояснила, за счет чего сборная Казахстана может выйти в плей-офф Чемпионата мира:

«Вы знаете, ничего не стоит. Совершенствование профессиональной формы спортсменов, как и в любом виде спорта, конечно на постоянной основе проводится. На сегодняшний день команда находится в очень хорошем состоянии. Конечно, иногда бывают вопросы удачи, иногда физическая форма не в соответствии, но мы в любом случае надеемся, что на Чемпионате мира наша команда покажет хорошие результаты».

Ранее, по информации Оlympic.kz, тренерский штаб команды Казахстана по хоккею с шайбой назвал состав на чемпионат мира.

В заявке 28 хоккеистов – 3 вратаря и 25 полевых игроков.

Вратари: Демид Еремеев, Андрей Шутов, Никита Бояркин.

Защитники: Даррен Диц, Алексей Маклюков, Иван Степаненко, Джесси Блэкер, Виктор Сведберг, Егор Шалапов, Самат Данияр, Валерий Орехов, Кирилл Полохов.

Нападающие: Роман Старченко, Евгений Рымарев, Антон Сагадеев, Павел Акользин, Александр Шин, Саян Данияр, Алихан Асетов, Дмитрий Шевченко, Никита Михайлис, Кирилл Панюков, Дмитрий Гурков, Кёртис Волк, Кирилл Савицкий, Аркадий Шестаков, Артем Лихотников, Егор Петухов.

Отметим, Леонид Метальников не сможет принять участие на чемпионате мира по медицинским показаниям.

Вам будет интересно
«Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам
Суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане резко снизился
Некачественный ремонт дорог: в Антикоре рассказале о деле в отношении акима Шахтинска