СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Инвалиды по слуху и зрению добились льготного проезда в Кокшетау

Azattyq Rýhy

В других регионах Казахстана эта категория людей ездит бесплатно, но в Кокшетау они были исключены из списка льготников

Pixabay

 

Льготы для проезда в общественном транспорте установили инвалидам II группы по зрению и по слуху в Кокшетау, передает Azattyq Rýhy 

Ранее выяснилось, что в других регионах Казахстана эта категория людей ездит бесплатно, но в Кокшетау они были исключены из списка льготников.

В феврале в Акмолинский областной филиал партии «Nur Otan» обратились представители «Казахского общества слепых» и «Казахского общества глухих» Кокшетау с просьбой о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте отдельным категориям граждан.  

Как выяснилось, представители общественных организации, объединяющих людей с нарушениями слуха и зрения, уже несколько лет обращаются в местные исполнительные органы Кокшетау с просьбой о пересмотре списка ранее утвержденных 15-ти категорий граждан, имеющих право на льготный проезд и дополнении его с учетом обстоятельств сегодняшнего дня и возможностями городского бюджета. 

Первый заместитель председателя регионального филиала партии Галым Бекмагамбетов, принявший в общественной приемной партии инициативную группу, пригласил за «круглый стол» представителей городского депутатского корпуса. После коллегиального рассмотрения Галым Бекмагамбетов направил запрос в акимат Кокшетау.

На прошедшей VI внеочередной сессии Кокшетауского городского маслихата рассмотрен вопрос «О внесений изменений в совместное постановление акимата города Кокшетау от 28 августа 2019 года №А-8/1531 и Кокшетауского городского маслихата от 28 августа 2019 года №36/4 «Об установлении льготы по оплате проезда отдельной категории граждан Кокшетау на общественном транспорте (кроме такси) в Кокшетау».

«Согласно внесенным изменениям вместе с категорией участников боевых действии на территорий других государств, супруга (супруг), умершего инвалида ВОВ или лица приравненного к инвалидам ВОВ, которые повторно не вступали в повторный брак, льготы установлены также инвалидам II группы по зрению, инвалидам по слуху», - сообщили в пресс-службе партии.

Совместное постановление акимата Кокшетау и городского маслихата вступает в силу со дня госрегистрации в Департаменте юстиции Акмолинской области и вводится в действие со дня официального опубликования.    

Вам будет интересно