Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Военнослужащие подделывали документы для получения денег

Azattyq Rýhy

Они  шли на подделку документов, чтобы получить выплаты на арендное жилье

Фото: lada.kz

Начальник жилищного управления Министерства обороны РК Бауыржан Зекенов в кулуарах заседания межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности отметил, что были единичные случаи, когда военнослужащие подделывали документы, чтобы получить выплаты на арендное жилье, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Некоторые военнослужащие скрывают то, что по госпрограмме взяли жилье. Это единичные случаи, которые не имеют систематического характера», - сказал он.

Также спикер поделился планами по улучшению социального положения военнослужащих.

«У них жилищные выплаты намного меньше, чем в среднем. Мы хотим в 12 регионах поднять до 25 тысяч, тем самым улучшить социальное положение военнослужащих, которые проходят службу в закрытых военных городках в отдаленных населенных пунктах. Потому что, где закрытые городки, получают всего 50% от этих выплат из-за обеспечения служебным жильем. По их мнению, это не позволит накопить на первоначальный жилищный взнос, либо займет очень длительное время. Поэтому мы хотим усреднить», - добавил начальник жилищного управления МО РК Бауыржан Зекенов.

В Минобороны заверили, что схема по выплате денежных компенсаций абсолютно прозрачная: деньги перечисляются на специальный счет в банке второго уровня, откуда переводится арендодателю.

«Военнослужащий этих денег вживую не видит. Он заключают договор с определенным банком второго уровня об открытии специального счета, приносит этот счет в финансовое учреждение воинской части и на этот счет ему перечисляют деньги. По закону эти деньги можно потратить на аренду жилья и улучшение своих жилищных условий. Для того, чтобы арендовать жилье, он заключает официальный договор найма с арендодателем и банк перечисляет деньги на счет арендодателя», - рассказал замруководителя пресс-службы ведомства Едил Арипов.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане