Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Сколько человек получили прививки против КВИ в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Пункты вакцинации развернуты как в медицинских организациях, так и в торговых комплексах города

Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане с начала кампании по вакцинации жителей против коронавирусной инфекции первым компонентом вакцины привиты 128 700 человек, двумя компонентами – свыше 52 000 человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

В настоящее время пункты вакцинации развернуты как в медицинских организациях, так и в торговых комплексах города. Таким образом, прививочные пункты с учетом выездных бригад увеличены в три раза.

Количество пунктов в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) и торговых комплексах по городу насчитывается девять. Это ТРЦ «Mega Silk Way», «Keruen», «Хан Шатыр» и «Абу-Даби Плаза», «Азия Парк» и торговые комплексы «Биг Шанхай», Центральных рынок, торговые дома «Алем» и «Артем». В данных прививочных зонах провакцинированы уже порядка 14 000 граждан.

В связи с расширением пунктов вакцинации время работы организаций первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) сокращено с 08:00 до 22:00, для ТРЦ режим работы остается прежним – с 10:00 до 22:00.

Также по организациям ПМСП города уже распределены оставшиеся дозы отечественной вакцины QazVac. Данные дозы предназначены для вакцинации той половины граждан, которые получили на первом этапе. Напомним, в конце апреля в столицу поступили 6 000 доз казахстанского препарата.

Из поступившей 7 400 дозы вакцин китайского производства в остатках у нас чуть меньше 6 700 доз. По данным Управления общественного здравоохранения, на днях на склады управления поступили еще 7 400 доз Sinofarm Hayat-Vak. Также в наличии имеется российская вакцина «Спутник V».

Поставки доз препаратов осуществляются согласно графику и разнарядке ТОО «СК-Фармация» и Министерства здравоохранения РК.

Вам будет интересно
До минус 9 градусов похолодает в Казахстане
Причину обмеления реки Жайык в Атырауской области назвали в Минэкологии
Рост заболеваемости коронавирусом зарегистрирован в Казахстане