Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

Кадыр тун проведут онлайн

Azattyq Rýhy

В ночь с 8 на 9 мая мусульмане всего мира отмечают Лейлят аль-Кадр - Благословенную Ночь Предопределения

Pixabay

Религиозные обряды в мечети на Кадыр тун будут проводиться в режиме онлайн. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

Эти меры приняты из-за эпидемиологической ситуации.

«При этом напоминаем о необходимости проводить Ляйлатуль-Кадр дома. Поскольку здоровье и жизнь людей – самое дорогое, мы просим вас принять такое временное решение и соблюдать дисциплину. Если каждый осознает свою гражданскую и моральную ответственность перед семьей и обществом и будет вносить свой вклад в предотвращение распространения инфекционных заболеваний, с Божьей помощью мы преодолеем этот вызов», - сообщили в ДУМК.

Духовное управление мусульман Казахстана организует специальную онлайн-программу в ночь Ляйлатуль-Кадр на отечественных телеканалах и на страницах социальных сетей "Халык Арна", "Хикмет ТВ" и muftyat.kz.

«В онлайн-программе «Ночь Могущества» вы можете послушать проповеди известных ученых и поучаствовать в дуа Хатм Корана. Также у Вас есть возможность круглосуточно получить ответы на свои текущие вопросы в Религиозно-информационном центре при Духовном управлении (call-центр 8 7172 33 30 30). Да примет Всевышний Аллах наши молитвы, дуа в ночь Могущества. И пусть наступят дни, когда мы все будем молиться в мечетях в одном ряду. Мы просим Всевышнего искоренить эту заразную болезнь с лица земли, вернуться к прежним счастливым и беззаботным дням. Пусть процветает мир и спокойствие в нашей стране! Аминь!», - отметили в управлении.

В ночь с 8 на 9 мая мусульмане всего мира отмечают Лейлят аль-Кадр - Благословенную Ночь Предопределения.

Ляйлятуль кадр наступает в последние 10 дней Рамадана в нечетные ночи, или в последнюю ночь Рамадана.

Вам будет интересно
«Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам
Суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане резко снизился
Некачественный ремонт дорог: в Антикоре рассказале о деле в отношении акима Шахтинска