СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Фотовыставка к 30-летию Независимости Казахстана и Дню Победы открылась в Москве

Azattyq Rýhy

Выставка знакомит россиян с достижениями Казахстана за годы Независимости и значительным вкладом казахстанцев в Победу в Великой Отечественной войне

Фото пресс-службы МИД РК

В центре Москвы на Чистопрудном бульваре открылась фотовыставка, посвященная 30-летию Независимости Казахстана и Дню Победы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

В церемонии открытия приняли участие посол Казахстана в России Ермек Кошербаев и глава управы Басманного района города Москвы Ирина Лесных.

Экспозиция развернута в оживленном месте у памятника Александру Грибоедову.

16 двусторонних стендов с уникальными фотографиями из архивов Фонда Нурсултана Назарбаева, Министерства информации и общественного развития РК, Военно-исторического музея Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил РК и национальной компании «Kazakh Tourism» знакомят с достижениями Казахстана за годы независимости, его туристическим потенциалом, динамикой развития сотрудничества с Россией и значительным вкладом казахстанцев в Победу в Великой Отечественной войне.

Посол Казахстана поблагодарил российскую сторону за помощь в организации фотовыставки и подчеркнул ее немаловажное значение в культурно-гуманитарной жизни двух стран. Он отметил, что накануне светлого праздника Дня Победы очень важно передавать, особенно молодому поколению, историческую правду о подвигах их предков.

Ермек Кошербаев выразил надежду, что выставка будет интересна и познавательна москвичам и гостям российской столицы. По его мнению, даже в эпоху бурного развития цифровых технологий традиционный формат фотостендов, по-прежнему, остается востребованным и актуальным.

Выставка организована Посольством Казахстана в России при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева и продлится до 16 мая.

Вам будет интересно
Вложили 3 млрд: казахстанцы стали жертвами очередной финпирамиды
Казахстан не может обеспечить биологическую безопасность граждан на должном уровне – Минздрав
Школьный учитель и медработники организовали фиктивную вакцинацию в Нур-Султане