СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

«Вы у меня еще про нижнее белье спросите!». Акима Жаркента наказали после скандальных заявлений

Azattyq Rýhy

Недавно чиновник заявил на встрече с водителями большегрузов, что его не выбирали, а также агрессивно объяснил, откуда у него часы Giorgio Armani

Акима города Жаркента Болата Омарова привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы по Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.  

В ведомстве рассказали, что в ходе проведения мониторинга социальных сетей были выявлены публикации в отношении акима Жаркента Болата Омарова. По данным фактам департаментом было направлено письмо в аппарат акима региона для принятия соответствующих мер.

«Согласно ответа уполномоченного по этике аппарата акима Алматинской области от 5 мая 2021 года установлено, что распоряжением акима Панфиловского района №70-р от 28 апреля 2021 года Омаров за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора», – сообщили в региональном ведомстве. 

Ранее в Сети появилось видео, на котором аким города Жаркента Болат Омаров разговаривал с собравшимися у здания районного Отдела полиции водителями. Разговор между акимом и собравшимися шел на повышенных тонах.

«Господин аким, вас народ выбирал? Народ послушайте», – говорил один из участников.

«Ты меня не выбирал», – резко ответил Болат Омаров.

Пользователи Интернета посчитали общение чиновника с собравшимися «грубым». Пресс-секретарь акима тогда отметил, что руководителя района спровоцировали на такую реакцию.

Позже в Агентстве РК по делам госслужбы сообщили, что будет проведено служебное расследование.

Через несколько дней после этого в Сети появилось видео беседы с журналистом телеканала «Хабар 24». Реакция акима на вопрос о часах удивила казахстанцев, он возмутился.

«У вас часы хорошие, подарили?» – спросил корреспондент.

«Почему хорошие? Откуда вы знаете, что они хорошие?» – спросил в ответ аким.

«Ну, насколько я вижу», – сказал журналист.

«Интересные такие, это что входит в ваше… Вот посмотрите! Какие-то вопросы провокационные», – возмутился чиновник, передав часы.

«Giorgio Armani», – прочитал корреспондент.

«Откуда? Отсюда!» – сказал аким.

«Из Китая?» – уточнил журналист.

«Вы у меня еще про нижнее белье спросите! Вы, давайте, по работе спрашивайте!» – заявил аким Жаркента, не скрывая возмущения и, использовав нецензурную лексику.

Откуда же все-таки у чиновника эти часы, внятного ответа не последовало. Однако на вопрос о том, настоящие ли они, Болат Омаров сказал: «Нет».

Вам будет интересно
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания
Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»