Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Почему приложение Ashyq стало недоступно в AppStore, рассказал вице-министр

Azattyq Rýhy

Приложение в настоящее время недоступно для скачивания пользователям iPhone 

Иллюстративное фото: 24.kz

Приложение Ashyq на данный момент временно нельзя скачать в AppStore, но оно не удалено. Об этом сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов, передает Azattyq Rýhy.

«У пользователей iPhone, которые ранее скачали приложение, все работает в штатном режиме. У владельцев Android все работает, скачивание в Play Market тоже доступно. iOs-юзеры, которые не скачали приложение, но хотят попасть в заведение – также могут попасть по ИИН», – написал Асет Турысов на своей странице в Facebook.   

Почему приложение недоступно? По словам вице-министра, проблемы на стороне разработчика. Для разработчиков Apple выделяет аккаунт (учетную запись), с помощью которой они могут работать в AppStore. Вот этот аккаунт временно заблокировали.

«Почему заблокировали аккаунт? Разработчик оплатил абонентскую плату за аккаунт не так, как сказано в политике Apple. Если конкретно, то платеж должен был быть совершен с банковской карты, привязанной к владельцу учетной записи. К сожалению, оплата была произведена с карты другого человека. Скорее всего сработала автоматическая блокировка. Сейчас в штатах ночь, думаю, по выходу ответственных работников на работу, приложение будет восстановлено», – добавил Асет Турысов. 

Он отметил, что на текущий момент идет процесс передачи прав на приложение от разработчика к Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, оформляются юридические документы. 

«Приношу свои извинения за возникшие неудобства, мы работаем над устранением проблемы!» – заключил вице-министр. 

Теги:
Вам будет интересно
Алматинка с «красным» статусом решила сходить в кинотеатр
Очень сильная жара: штормовое предупреждение объявлено во всех областях РК
«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники