Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Опасная карусель в Уральске: владельцам грозит до 14 млн тенге штрафа

Azattyq Rýhy

По факту ЧП полиция возбудила уголовное дело

Владельцам опасной карусели в Уральске грозит до 14 млн тенге штрафа. 2 мая восемь детей травмировались из-за поломки аттракциона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В результате резкой остановки дети получили ушибы и ссадины. Обстоятельства ЧП выясняются. Полицейские инициировали проверку данного аттракциона.

Детей увезли на скорой, всех восьмерых обследовали. Несмотря на то, что малыши на скорости налетели друг на друга и ударились о металлическое основание, серьезных травм удалось избежать.  

«После осмотра медиками у всех исключены сотрясение мозга и переломы. Все восемь детей после оказания медпомощи отправлены на амбулаторное лечение», - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения ЗКО Сауле Загидуллина.

После ЧП карусель сразу остановили и опечатали. Подозревают, что сбой в механизме произошёл из-за скачка напряжения в электросети. Заместитель директора парка аттракционов не исключил также заводской дефект. При этом предприниматель уверяет, что конструкцию регулярно обслуживали специалисты парка.  

«Мы, безусловно, сожалеем об этой ситуации, об этом случившемся инциденте. Хотя, если честно, нашей вины там не видим. Но это уже покажет проверка и прочее. В случае, если родители обратятся, с вопросами компенсациями по каким-то затратам, по лечению или моральном ущербу, да мы рассмотрим это, безусловно», - сообщил заместитель директора парка аттракционов Антон Ротштайн.

В местном акимате же подтвердили, что исправная работа каруселей - на совести самих предпринимателей.

Сейчас по факту ЧП полиция возбудила уголовное дело. К расследованию привлекут экспертов. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, бизнесменам грозит штраф в 14 миллионов тенге.

Вам будет интересно
Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО
«Койки заполняются мгновенно»: врачи Нур-Султана обратились к горожанам
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане