Срочная новость1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане

88 судебных исполнителей наказали в Алматы

Azattyq Rýhy

По данным прокуратуры, судоисполнители не выполняли свою работу

Фото: total.kz

В Алматы выявили системные нарушения при исполнении судебных актов, передает корреспондент Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Так, судебные исполнители не накладывали обременения на имущества должников, не выставляли ограничения на их выезды за пределы страны, не взыскивали долги при наличии постоянного заработка и доли в юридических лицах.

«К примеру, по вине судебного исполнителя, должник в Ауэзовском районе в течение года не оплачивая налоги, позволял себе беспрепятственно пересекать границу и отдыхать за рубежом. Аналогичные нарушения в деятельности частных судебных исполнителей установлены прокуратурами Алатауского, Алмалинского, Жетысуского, Наурызбайского и Турксибского районов», - говорится в сообщении.

За эти нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 88 частных судебных исполнителей. В надзорном органе также сообщили, что задолженность перед государством превышает 19 млрд тенге. Взыскано всего 3,3 млрд тенге, из которых 20% - по мерам прокурорского надзора.

 

Ромина МАКАРИМОВА

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили в восьми регионах Казахстана
В алматинском хосписе коронавирусом заболели 30 человек
Выплаты заболевшим КВИ медикам могут заменить на возмещение ущерба