Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Напевавшего песни в громкоговоритель водителя скорой уволили в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Извинения мужчины не смягчили наказание

Скриншот видео

Водителя скорой помощи Арысской районной больницы уволили после скандального видео, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.  

Напомним, ранее в социальных сетях было распространено видео с автомобилем скорой медицинской помощи. Объезжая автомобильное кольцо на въезде в Туркестан, неотложка на несколько минут превратилась в караоке, из нее доносились громкие звуки песен. В 2 часа ночи водитель скорой ехал по улице, напевая песни в громкоговоритель.

В полиции сообщили, водитель был трезв, но за нарушение тишины на него составили административный протокол и провели профилактическую беседу во избежание повторения подобных инцидентов.

«Да, я действительно пел в машине скорой помощи, когда ехал по проспекту Бекзата Саттарханова. Это произошло примерно в 2 часа ночи. Приношу свои извинения всем туркестанцам и моим коллегам», – сказал мужчина.

Корреспондентам «Отырар TV» удалось выяснить, что инцидент произошел 30 апреля. Автомобиль скорой помощи принадлежит Арысской центральной районной больнице.

В тот момент, когда скорую сняли на видео очевидцы, пациента в ней не было. Бригада скорой помощи доставила 81-летнего пациента домой в Кентау, в село Карашык, и возвращалась обратно.

Однако это не послужило смягчающим обстоятельством, не растрогало руководство больницы и извинение водителя скорой медицинской помощи. Мужчину уволили за нарушение трудового законодательства.

Служба скорой медицинской помощи разделена на четыре категории срочности. Первые три отнесли к скорой помощи, а четвертую – к неотложной. Уволенный водитель работал в бригаде, которая относилась к четвертой категории срочности. Медики выезжают на вызовы, когда состояние пациента вызвано острым заболеванием или обострением хронического заболевания, без внезапных и выраженных нарушений органов и систем, при отсутствии непосредственной и потенциальной угрозы жизни и здоровью пациента.⠀

Вам будет интересно
Алматинка с «красным» статусом решила сходить в кинотеатр
Очень сильная жара: штормовое предупреждение объявлено во всех областях РК
«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники