СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

«Все мужчины умирают или пропадают»: алматинка боится выходить замуж

Azattyq Rýhy

Она считает, что на ее семье венец безбрачия

Фото: яндекс

29-летняя жительница Алматы Екатерина боится выходить замуж, поскольку в ее семье уже несколько поколений все браки были неудачными. Мужчины умирают или пропадают без вести, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Екатерина вот уже полгода встречается с молодым человеком по имени Вадим. Парень сделал ей предложение руки и сердца, но она не торопится его принимать, боясь, что брак будет неудачным.

«Все началось с моей прабабушки. Когда ей было 20 лет, и она была беременна моей бабушкой, ее муж, мой прадедушка, пропал без вести на войне. Она больше никогда не выходила замуж и воспитывала бабушку одна. Моя бабушка Тамара также осталась без мужа. Мой дедушка утонул в реке, они успели прожить вместе около 2-х лет. Это была странная и трагическая смерть, потому что он не употреблял алкоголь и хорошо плавал», – говорит Екатерина.

По словам девушки, если во времена ее прабабушки и бабушки такие явления как пропажа человека без вести или внезапная смерть встречались повсеместно, то первые сомнения стали закрадываться в случае ее мамы и тети.

«Хотя моя бабушка недолго была замужем, она успела родить двоих детей – мою маму и мою тетю. Маму она родила уже после смерти деда. Вместе с детьми она переехала из России в Алматы и замуж больше не выходила. Моя тетя расписалась с мужчиной и переехала вместе с ним в поселок в Алматинской области, у нее родился сын. Когда мальчику было 4 месяца, ее муж поехал в город и разбился в ДТП. Он был профессиональным шофером, умело водил и всегда следил за машиной. Как такое произошло, непонятно. Всю жизнь моя тетя скорбела по своему мужу и растила сына одна», – говорит Екатерина.

Особенно нелегко пришлось матери девушки, которая потеряла двоих мужей.

«Моя мама в первый раз вышла замуж в 20 лет и родила мою старшую сестру Лену. Она до последнего дня не знала, что ее муж наркоман. Как-то она проснулась утром, а он уже был мертвый от передозировки. Мама сильно испугалась, у нее случился приступ эпилепсии, из-за этого моя сестра родилась с заячьей губой. Долгое время моя мама была одна с сестрой, но потом все же нашла мужчину. Так родилась я. Я плохо помню своего отца, потому что мне было около 5 лет, когда он уехал работать в Сибирь и пропал. Мы ездили его искать, подавали заявление в полицию, но все это было без толку. И это точно не та история, где мужчина бросал женщину, боясь ответственности. Наоборот, папа любил мою маму, он ехал на тяжелую работу именно для того, чтобы прокормить свою семью», – говорит Екатерина.

После пропажи без вести ее отца в семье задумались о венце безбрачия.

«Мама и тетя, когда встречались, всегда говорили об этом и договорились между собой, что больше не будут выходить замуж, чтобы не губить невинные души. Когда моя старшая сестра собралась замуж, я догадывалась, что смерть или пропажа без вести ее супруга – всего лишь дело времени. В итоге так и случилось, мой зять попал под колеса автобуса, они прожили вместе 10 месяцев. Если раньше были сомнения, не хотелось верить, то после смерти зятя мы все поняли, что в этом есть что-то мистическое», – говорит Екатерина.

По словам девушки, ее мама и тетя сейчас активно обращаются к знахарям и ведуньям для того, чтобы снять проклятие.

«Я не верю, что хоть кто-то из тех, к кому обращались мама и тетя, что-то действительно умеют. Они даже не могут назвать точную причину, все время говорят какими-то общими фразами и требуют за свои услуги деньги. Но моих родных не остановить, они продолжают ходить по шарлатанам и обманываться. Лично я не знаю, как мне быть, с одной стороны, я верю в это, а с другой – есть надежда, что это может быть простым совпадением. Сейчас передо мной встал выбор - принять предложение своего парня, выходить замуж и не думать о будущем. Если что-то случится, я с этим все равно ничего не смогу поделать, а так хоть какое-то время поживу счастливой жизнью. Либо всю жизнь находиться в страхе, отказаться от предложения и даже не попробовать быть счастливой», – рассуждает Екатерина.

По словам алматинки, единственный мужчина в семье – двоюродный брат. Он также не может встретить свою вторую половинку и несчастлив в жизни.

«Мой старший брат – единственный выживший мужчина в нашей семье. Ему уже 40 лет, он с самой школы мечтал о крепкой семье и детишках, но две девушки ушли от него, разрывали отношения безо всяких объяснений. Он отчаялся найти семью, сейчас все дни проводит на работе и ухаживает за мамой. Так мы и живем», – говорит Екатерина.

Вам будет интересно
Казахстанским авиакомпаниям запретят самостоятельно вносить пассажиров в черный список
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»