СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

«Это психологическая травма»: крокодил съел котенка на глазах у посетителей зоопарка в Алматы

Azattyq Rýhy

За происходящим также беспомощно наблюдала мама-кошка

В Алматинском зоопарке произошел инцидент, который вызвал возмущение казахстанцев, передает Azattyq Rýhy.

Дело в том, что посетители зверинца стали очевидцами того, как крокодил съел маленького котенка на глазах у матери-кошки.

Видео появилось в соцсетях. На кадрах виден крокодил, из его пасти торчат лапки котенка. Позади стоит кошка и беспомощно смотрит в сторону хищника.

«Алматинский зоопарк! На глазах у людей и детей и на глазах у кошки мамы крокодил съел котенка! Как!? администрация допустила такое!? Почему не предусмотрена техника безопасности!? Почему не продуманы этические моменты!? Или это нормальная практика такое кормление хищников? Подумайте!! Что останется в душе и голове у детей, видевших это!? Это психологическая травма», – говорится в описании к видео (орфография и пунктуация автора сохранены).

В пресс-службе зоопарка ситуацию объяснили тем, что в зверинце всегда очень большое количество кошек из окрестного частного сектора.

«Их привлекает корм в вольерах для животных, птицы, грызуны, кости, которые остаются после хищников. Предотвратить появление кошек на территории мы не можем – заборы и ограждения их не остановят. Выдворить их тоже не получится, они могут прятаться в тех местах, куда людям не попасть. Но даже если бы это нам удалось, вскоре появились бы новые», – говорится в сообщении.

По данным зоопарка, инцидент произошел из-за того, что с осени летний вольер крокодилов пустовал, и кошка постоянно ходила через него. Когда начался наплыв посетителей она и котята спрятались в перегоночном коридоре, поэтому кипер их не увидел.

«Спасти котенка было невозможно, крокодилы одни из самых опасных хищников и если бы киперы попытались его отнять, то пострадали бы сами. Но они отогнали взрослую кошку, тем самым спасая ее. Нам очень жаль, что посетители стали свидетелями этого происшествия», – заключили в пресс-службе.

У пользователей инцидент вызвал противоречивые комментарии.

«Таков закон природы. И дети рано или поздно сами поймут это!» – пишет ernazar_tuktabaev.

«Почему то когда кошка ест мышку никого не волнует и у детей психика норм воспринимает», – отметил m.zhumabek121114.

«Давно пора закрыть все зоопарки, цирки и прочее... Пусть животные живут на воле, в своей среде», – считает v_aleksa_s.

 «Зачем столько вопросительных знаков? Мамаша, у Вас у самой психологическая травма, раз так реагируете на закон природы», – спрашивает daniyars2015.

Вам будет интересно
Лечение коронавируса на дому: методы и риски
Бывший подчиненный подал в суд на акима Атырауской области
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины