СрочноЭкс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий

«Беги или умри»: павлодарку возмутили опасные игры детей на дороге

Azattyq Rýhy

Женщина просит родителей обратить внимание на смертельно опасный досуг детей

Фото: Shutterstock.com

Жительница Павлодара написала обращение в соцсети, призвав родителей обратить внимание на иногда смертельно опасный досуг своих детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.

По ее словам, в районе остановки «Военкомат» двое мальчиков кидали на проезжую часть какую-то деталь от игрушки и затем по очереди выбегали за ней, пытаясь не попасть под колеса проезжающих автомобилей.

«И я, и проходящая мимо девушка сказали им, что это опасно. На что они похихикали и ответили, что для них это ерунда, они очень быстрые и успевают убежать», – поделилась автор публикации.

В полиции сообщили, что по данному факту обращения не поступало, однако при мониторинге соцсетей они обнаружили эту публикацию и сейчас проводят проверку, устанавливают родителей несовершеннолетних, чтобы провести профилактическую беседу.

К слову, в социальных сетях среди подростков уже несколько лет популярна другая похожая игра, она называется «Беги или умри». Ее суть – перебежать проезжую часть улицы как можно ближе к автомобилям, но не попасть под колеса. Важно отметить, что такие игры опасны для жизни и их ни в коем случае нельзя повторять.

Вам будет интересно
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает
Будет ли школьная форма обязательной для казахстанских учеников в новом учебном году?