Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и восьми областях

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в среду в регионах сильный порывистый ветер и грозу

Иллюстративное фото: yandex.ru

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 28 апреля в Нур-Султане и восьми областях РК, передает Azattyq Rýhy.

В Северо-Казахстанской области ночью ожидается на большей части дождь. Местами ожидаются гроза, шквал. Ветер западный 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду. В Петропавловске ночью ожидается гроза. Ветер западный 15-20, порывы 25 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, туман. Ветер западный, местами 15-20 метров в секунду. В Костанае днем ожидается ветер западный, порывы 18 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидается ветер юго-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду. Ночью и утром местами ожидается гроза. В Кокшетау ожидается ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду. Ночью ожидается гроза.

В Нур-Султане ночью и утром ожидается ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Павлодарской области местами ожидается гроза. Ветер юго-западный, западный ночью, местами 15-20, днем 15-20 метров в секунду. В Павлодаре днем ожидается ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области днем ожидается ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области в связи с оттепелью и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы (в высотной зоне выше 2 500 метров) возможен сход снежных лавин.

В Жамбылской области местами ожидается ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области днем ожидается ветер юго-восточный, южный, местами 15-20 метров в секунду.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане