СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

Об относительной стабилизации ситуации по коронавирусу в Казахстане заявил Алексей Цой

Azattyq Rýhy

10 регионов республики находятся в «красной» зоне по темпам распространения COVID-19

Иллюстративное фото: the-steppe.com

Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил об относительной стабилизации ситуации по заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Казахстане, хотя 10 регионов находятся в «красной» зоне по темпам распространения КВИ, передает Azattyq Rýhy.

«Еженедельная динамика заболеваемости характеризуется снижением темпа роста с 46% с конца марта до 8% за прошедшую неделю. Прирост летальных случаев за последнюю неделю по отношению к предыдущей неделе снизился с 30% до 8%. Отмечается относительная стабилизация ситуации», – заявил Алексей Цой на заседании Правительства РК.

При этом в «красной» зоне продолжают оставаться 10 регионов – это Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Мангистауская и Павлодарская области. В «желтой» зоне находятся Жамбылская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Костанайская области, Шымкент, а в «зеленой» – Туркестанская и Северо-Казахстанская области.

В Казахстане 26 апреля были выявлены 2 284 заболевших коронавирусом, 25 апреля – 2 716, 24 апреля – 2 830, 23 апреля – 2 837, 22 апреля – 2 894.

Вам будет интересно
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски
Бывший подчиненный подал в суд на акима Атырауской области