Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Иностранцы без ПЦР-справок пытались пересечь госграницу Казахстана в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Мониторинг за перемещением людей в Павлодарской области продолжается на четырёх автомобильных пунктах пропуска государственной границы

Взгляд-инфо

В Павлодарской области запретили въезд в Казахстан без справок ПЦР восьми гражданам СНГ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

«За последние сутки через границу прошли 504 человека, из них 269 пеших и 235 водителей фур. В карантинный стационар помещены восемь человек», - сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

В ДСЭК региона добавили, что эпидемиологи отказали в пересечении государственной границы на территории Павлодарской области восьми гражданам СНГ: двум из Кыргызстана, трём - из Узбекистана, ещё трём - из России.

«С момента введения ограничений в Павлодарскую область прибыло 94 746 человек. В карантинные стационары для ПЦР-обследования помещено 2 863 гражданина РК» - обобщили в департаменте.

Всего за время ограничений в регионе на границах провели 26 877 ПЦР-обследований, выявили 184 завозных случая с бессимптомным течением болезни. Не допущен въезд в страну без справок 1 131 нерезидента Казахстана.

Мониторинг за перемещением людей в Павлодарской области продолжается на четырёх автомобильных пунктах пропуска государственной границы.

Вам будет интересно
Выпускники казахского класса школы в Китае в последний раз спели на родном языке
В Нур-Султане прошли выборы нового состава руководящего органа Ассоциации «Болашак»
«У меня ВИЧ»: астанчанин рассказал о своем статусе открыто