Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

«Не пролежал и полугода»: новый асфальт сломали в парке в Алматы, чтобы заменить его другим

Azattyq Rýhy

Алматинцы возмущены этим, в акимате прокомментировали ситуацию

Фото Павла Александрова

В одном из парков Алматы, по утверждению жителей, снова сломали «свежий асфальт, не пролежавший и полугода». Алматинцы недоумевают и возмущены этим. Вопрос прокомментировали в акимате города, передает Azattyq Rýhy.

«Я уже даже не знаю, как комментировать эту шизофрению, просто наблюдаю со стороны. В парке «Дружбы» сегодня снова ломают свежий асфальт, не пролежавший и полугода. Хороший новый асфальт. Ломают и вывозят тележками. Даже не буду пытаться понять, зачем они это делают», – написал житель Алматы Павел Александров на своей странице в Facebook.  

Этот пост алматинца опубликован также в Facebook-группе «Дежурный по городу».  

В Управлении зеленой экономики Алматы сообщили, что в парке «Дружба» были выявлены дефекты тротуарной дорожки.

«Сейчас подрядчиком ведутся работы по восстановлению асфальта по гарантийному обязательству. В парке будут устранены все недочеты: будет проверено техническое состояние спортивного оборудования, будут проведены дополнительные работы по озеленению территории парка. В скором времени общественный туалет будет подключен к коммуникациям. При потеплении подрядчики завезут чернозем и будет посеяна газонная трава.

Стоит отметить, что данные работы проводятся подрядной организацией, дополнительные средства из бюджета не выделяются», – рассказали в акимате.

Между тем, горожане видят другие причины в происходящем. Свои многочисленные комментарии они оставили непосредственно под постом Павла Александрова и в Facebook-группе (орфография и пунктуация далее сохранены):

«Да лучше пусть китайцы придут и заасфальтируют нам тротуары чем свои ... Аналогичная картина на теренкуре. В ноябре 2020 года заасфальтировали, а весь апрель полностью меняют бордюры. Новые бордюры за 3 месяца раскрошились на нет. И никто не в ответе», – написал Сайлаубек Мухаметжанов.

«Так это был зимний асфальт, а сейчас будут ложить летний.... ну вы люди и глупые...», – написал Eduard Tsoy.

«Ну как зачем, чтобы новый положить! А зачем нам старый в этом году! Даешь новый асфальт в новом году! И так каждый год. Кому-то же виллу надо построить в горах», – написала Karlygash Makatova.

«За последние десятилетия мы только и наблюдаем как тупо ломают хороший участок дороги вместо того, чтобы действительно латать дыры. И думаю все понимают для чего и почему так делают», – написал Кен Пакишефф.

«Денег много в государстве, на туалеты не хватает, а на асфальт есть- переделывать будут часто!» – написала Екатерина Пригода.

«увеличивают ВВП страны», – написал Арман Жапаров.

«Полагаю брусчатку класть будут», – написала Мария Клименко.

«Павел, не ломайте голову, правильно. Это перпетуум мобиле по освоению бабосов», – написал Вадим Борейко.

«Это как в фильме «Шырли - мырли» - Я утром положу паркет, днем его вскрывают, я вечером приклею плитку, ночью ее сбивают. (героиня И.Чуриковой говорит сыну)», – написала Galiya Kangeldieva.

«Он же со снегом не сошел...значит надо самим убирать....», – написала Ирина Исабекова.

«брусчаткой замостить, очевидно же», – написал Михаил Дудин.

«Все дело в брусчатке , такая не подходит к асфальту. Надо менять и то и другое. Все же понятно!» – написал Ерлан Урпеков.

Вам будет интересно
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева