Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

32 казахстанских студента остались в Гонконге

Ахметбеков Асхат

209 студентов уже возвратились в Казахстан

Фото: tsn.ua

Министерство иностранных дел РК сообщило последнюю информацию о казахстанцах, находящихся в Гонконге, где ранее происходили ожесточенные столкновения между протестующими и полицией, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«209 студентов уже вернулись в Казахстан. Более 32 изъявили желание там остаться, так как они чувствуют себя там в безопасности. Тем не менее, мы предупреждаем наших студентов, что до января следующего года учеба будет проходить в режиме онлайн», - сказал официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров на брифинге во внешнеполитическом ведомстве.

По его словам, со всеми студентами поддерживается связь. Генеральное консульство РК совместно с Ассоциацией казахстанских студентов в Гонконге вышли на связь со всеми.

Казахстанским студентам в Гонконге рекомендовали вернуться

Официальный представитель МИДа напомнил о том, что чрезвычайное положение в Гонгонге не вводили.

«Это обычный город, который все также функционирует, только лишь в некоторых районах проходят демонстраций. Поэтому это обращение направлено только лишь в адрес студентов, потому что учеба прекращена до января следующего года. Остальные граждане могут находиться в Гонконге, но естественно соблюдать все меры предосторожности, чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию», - отметил он.

Казахстанского студента задержали в Гонконге

Говоря о судьбе казахстанского студента, задержанного в Гонконге в ходе столкновений полиции с протестующими, Айбек Смадияров сказал, что «наши дипломаты его уже неоднократно посетили».

«На содержание у него жалоб нет, адвокат уже работает, следствие идет», - добавил он.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане