Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

Более 750 фур застряли на казахстанско-российской границе

Azattyq Rýhy

Ситуацию прокомментировали в Пограничной службе КНБ РК

Фото: ПС КНБ РК

Более 750 фур застряли на казахстанско-российской границе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

Так, сейчас вблизи пункта пропуска «Сырым», расположенного на казахстанско-российской границе в Западно-Казахстанской области, наблюдается скопление грузовых транспортных средств на выезд из Казахстана в количестве более 350 автомашин.

«Сложившаяся ситуация связана с усилением контрольных мер сопредельного государства (требованием обязательного предоставления «технологического прохода» для выявления запрещенных к провозу предметов и материалов)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что аналогичная ситуация сложилась и в районе сопредельного пункта пропуска Российской Федерации «Маштакова». Там скопилось более 400 автомашин, следующих из России в Казахстан.

В Пограничной службе призвали водителей грузовых транспортных средств, особенно перевозящих скоропортящуюся продукцию, учитывать эти обстоятельства при планировании маршрутов через указанные пункты пропуска.

Вам будет интересно
13 человек умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки
Рост заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
«Требуют вложений»: дома для переселенцев показали в СКО