Срочная новостьДело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки

Шесть человек погибли в ДТП: детям одной из жертв подарили квартиру в Уральске

Azattyq Rýhy

Деньги на покупку жилья собрали за 19 часов

Фото: ДП ЗКО

Неравнодушные граждане подарили сиротам трехкомнатную квартиру в центральной части Уральска, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Мой город».

Напомнили, жуткая авария произошла 22 февраля на трассе Уральск – Атырау вблизи поселка Тайпак. Участниками ДТП стали автомашины марки Toyota и Lada. В результате погибли шесть человек. Трагедия оставила без матерей 15 детей.

Среди погибших была 47-летняя жительница села Базартобе, у которой остались четверо детей. Два года назад дети потеряли отца, теперь остались и без матери. Воспитанием детей решила заняться старшая 23-летняя дочь погибшей Гулжаухар Орахаева, она вместе с супругом приютила у себя троих младших детей, а для того чтобы оформить опекунство у них должно было быть жилье. Девушка обратилась в благотворительный фонд.

Представители благотворительного фонда «Даулеттен» вручили детям погибшей в аварии женщины ключи от трехкомнатной квартиры.

«После того, как погибла наша мама, мы вместе с супругом, не раздумывая, решили взять всех детей к себе. Теперь мой 20-летний брат и сестры 12 и 8 лет будут жить с нами. Я приложу все усилия, чтобы мои родные ни в чем не нуждались и росли в счастливой семье. У меня у самой есть маленький ребенок, теперь будем жить все вместе», – говорит девушка.

Деньги на покупку жилья удалось собрать за рекордно короткое время – 19 часов. На призыв о помощи откликнулись предприниматели и простые граждане Казахстана.

Квартиру оформили на младшую 8-летнюю Перизат. Квартира стоит 10 миллионов тенге.

Вам будет интересно
Дефекты городской инфраструктуры устраняют в Нур-Султане
«Притворяются спящими»: казахстанскую молодежь, не уступающую место в автобусе, пристыдили блогеры
Популярные сайты и паблики проверит МВД после трагедии в Казани