Срочная новостьВ Шымкенте задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 7 лет

«Смывают свои грехи». Астанчанку возмутили те, кто ведут аморальный образ жизни и держат Оразу

Azattyq Rýhy

По ее словам, такие люди держат пост лишь для того, чтобы «очиститься» и продолжать дальше «бухать, врать, обманывать»

Иллюстративное фото: thehealthsite.com

Жительница Нур-Султана Сауле Ибраева выразила свое недоумение и возмущение тем, что многие из казахстанцев, которые соблюдают пост в священный месяц Рамазан, все остальное время года ведут, мягко говоря, непорядочный образ жизни, передает Azattyq Rýhy.

Астанчанка хотела бы услышать мнения о том, как правильно «держать Оразу». Свой пост она опубликовала в Facebook-группе «Астана – Что? Где? Когда?»

«Получаю много недоумевающих взглядов, а порой прямых вопросов как я могу не держать Оразу когда ее уже держат даже дети?! Пояснения что для меня это не просто воздержание в световой день (в течение месяца) от приема пищи, жидкости, естественно алкоголя не находят понимания, тем более взаимности) 

При этом, есть в моем окружении люди (родственники, друзья, коллеги, соседи....), кто в течение текущего года (лет своей жизни) ведут далеко не порядочный образ жизни.... Это не значит что только те, кто имеет вредные привычки, а люди, так скажем мягко, нечестные, совершающие в своей жизни очень много плохих поступков, при этом в СВЯТОЙ месяц они держат пост, полагая что смывают тем самым свои грехи!» – написала Сауле Ибраева в соцсети (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены). 

При этом у них есть и положительные качества, за которые астанчанка уважает, ценит. Но сама она не держит пост до сих пор потому, что вкладывает в это более глубокий смысл. 

«И вот сегодня мне в очередной раз сказали что я заблуждаюсь, что для этого пост и существует, цитирую «и что с того что бухаем, врем, обманываем, ....мы живые люди и это нормально, объяснимо....для того и есть этот месяц в году чтоб очиститься от этих грехов....». На мой вопрос и что же дальше потом можно продолжать год всю эту «грязь» чтоб через год снова очиститься получила положительный ответ в форме «ну да», – написала Сауле Ибраева. 

Ей самой какое-то время это даже показалось каким-то трендом, модой. 

«А еще была свидетелем когда прервали пост чтоб выпить (речь об алкоголе), гуляла она два дня, не останавливаясь, сказав «потом отработаю» 

В общем, я пока остаюсь при своем мнении. А как вы считаете?» – обратилась к участникам группы жительница столицы.

Вам будет интересно
40-градусная жара ожидается на западе Казахстана, на остальной территории – дожди и град
«Индийский» штамм коронавируса добрался до Нур-Султана
Издевательство над детьми: школьный туалет в Алматинской области ужаснул казахстанцев