СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

«Дело возбуждено»: алматинский чиновник опроверг информацию о своем задержании

Azattyq Rýhy

Он заявил, что не является фигурантом дела

Глава Управления комфортной городской среды Алматы Сапар Нурашев опроверг информацию о том, что в отношении него было начато досудебное расследование, передает Azattyq Rýhy.

На вопрос журналиста о том, было ли заведено дело против Нурашева, глава управления ответил, что досудебное расследование начато Антикоррупционной службой, но не в отношении него.

«Действительно, уголовное дело было возбуждено Антикоррупционной службой, но оно было возбуждено не в отношении меня, а по результатам проверки Департамента внутреннего государственного аудита. Сейчас это расследование ведется, я думаю, оно уже близится к завершению», – сказал на брифинге Сапар Нурашев.

Он заявил, что не является фигурантом дела.

«Но подозреваемым в этом деле я не являюсь, я не был задержан и в рамках уголовного дела фигурантом не являлся. Информация, которая была распространена средствами массовой информации, была абсолютно недостоверной», – добавил Нурашев.

Он также ответил на вопрос о том, будет ли он подавать в суд на Антикоррупционную службу или на человека, распространившего информацию о его задержании в соцсетях.

«Я сейчас консультируюсь с юристами. Безусловно, такое решение приму. Безусловно, реакция с моей стороны будет», – заключил глава ведомства.

По данным прокуратуры, 16 января этого года Антикоррупционная служба Алматы начала досудебное расследование. Дело расследуется по пункту 2 части 4 статьи 189 Уголовного кодекса, то есть «хищение бюджетных средств в особо крупном размере», выделенных на строительство модульной инфекционной больницы.

Основанием для регистрации досудебного расследования послужило заключение Департамента внутреннего государственного аудита Алматы. Оно было сделано 21 декабря 2020 года. По уголовному делу лица подозреваемыми не признавались и не задерживались.

Напомним, днем 18 января Антикоррупционная служба сообщила о задержании главы Управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева. Однако позже акимат опроверг эту информацию. В качестве доказательства акимат записал видео с Сапаром Нурашевым, находящимся на рабочем месте.

Путаницу с задержанием алматинского чиновника объяснили в Антикоре

Вам будет интересно
Лечение коронавируса на дому: методы и риски
Бывший подчиненный подал в суд на акима Атырауской области
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины