СрочноЛечение коронавируса на дому: методы и риски

Cкандальную свиноферму «Парижская коммуна ХХI» изолировали за неисполнение решения суда в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Государственные судебные исполнители приостановили деятельность ТОО «Парижская коммуна ХХI»

Соцсети

Свиноферму ТОО «Парижская коммуна ХХI», оказавшуюся в центре скандала, изолировали за неисполнение решения суда в Актюбинской области, передает Azattyq Rýhy

​На основании недовольства по поводу незаконных захоронений отходов предприятия ТОО «Парижская коммуна XXI» в окраинах поселка Бестамак Алгинского района уполномоченным органами проведены проверки и выявлены нарушения в сфере экологического, земельного и ветеринарного законодательства.

«По выявленным нарушениям приняты меры по привлечению данного ТОО к административной ответственности. Судом удовлетворено 2 иска Департамента экологии области о приостановлении деятельности сброса сточных вод и навозохранилища.

Решения судов по сбросу сточных вод и навозохранилищу вступили в законную силу 18 марта т.г. и 26 марта т.г. соответственно и переданы судебным исполнителям для их исполнения», - сообщили в воскресенье в региональной службе коммуникаций (РСК) Актюбинской области.

​Судебными исполнителями выданы уведомления об исполнении решения судов в части приостановки сброса сточных вод (1 апреля) и навозохранилища (2 апреля) со сроком исполнения в течение 1 (одной) недели.

​Однако, со стороны ТОО «Парижская коммуна XXI» не были приняты соответствующие меры по исполнению решении судов, а также не выразили желание к их исполнению.

​В этой связи, 9 апреля т.г. судебными исполнителями проведены мероприятия по приостановке сброса сточных вод и навозохранилища путем опечатывания канализационной насосной системы №1, 2, 3, 4 и размещения железобетонных блоков вдоль проезда на территорию навозохранилища.

В соответствии с законодательством страны за последствия негативного воздействия на окружающую среду после закрытия предприятия ответственность несет хозяин предприятия.

​Вместе с этим, необходимо сообщить, что с конца прошлого года у данного предприятия было достаточно времени для принятия мер по устранению выявленных экологических, ветеринарных и земельных нарушений.

Вам будет интересно
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины
Теперь Суперпапа: популярный казахстанский блогер оказался в центре скандала
В Казахстане зафиксировано большое число людей заболевших коронавирусом