Срочная новостьСтроительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков

Директор частной клиники арестована в Кокшетау

Azattyq Rýhy

В клинике «Авиценна» пока ничего не смогли прокомментировать насчет Молдантаевой

instagram.com/avicenna_kz

Очевидно, ее задержание связано с бывшим главным врачом Акмолинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Кокшетау-Азия.

Руководитель лечебно-профилактического учреждения «Авиценна» Жанар Молдантаева, вот уже неделю как с санкции суда помещена в Кокшетау под стражу, сроком на два месяца. Женщину подозревают в растрате, и присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Ей грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Инициатором ареста стала следственно-оперативная группа Генпрокуратуры РК. Правоохранители посчитали, что она может сбежать, или же помешать ходу расследования. Тем не менее, Молдантаева сейчас обжалует решение о заключении в ИВС.

Стоит отметить, что по случайности в этот же день арестован, и экс-руководитель управления здравоохранения Сулен Ильясов. Кстати, обоим инкриминируется схожее уголовное правонарушение, это растрата, в особо крупном размере. 

В клинике «Авиценна» пока ничего не смогли прокомментировать насчет Молдантаевой. Как следует из открытых источников Молдантаева, также является директором, учредителем ТОО «Медлайн», которое занимается торговлей фармтоварами, и поставкой аппаратов ИВЛ, также за ней же числится еще и одноименное «ИП».

Вам будет интересно
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу
Жанаозенские рабочие объявили забастовку
Власти Петропавловска поздравили мужскую волейбольную команду, назвав ее женской