Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

«Я не отказываюсь от прелестей материнства»: 14-й ребенок родился у многодетной пары в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Гульназ Женисбайкызы родила 10 дочерей и четырех сыновей, сейчас пара воспитывает троих внуков

Фото пресс-службы акимата Алматинской области

В Алматинской области в многодетной семье родился 14-й ребенок, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Многодетная мать из Кербулакского района Гульназ Женисбайкызы родила 14-го ребенка. Семью поздравил аким района Галиаскар Сарыбаев. К слову, этой семье в 2019 году было предоставлено жилье по категории «Многодетная семья» в селе Сарыозек.

Сарсенбай Садуакасов и Гульназ Женисбайкызы в браке уже 27 лет. За эти годы у них появились 10 дочерей и четверо сыновей. Сегодня они воспитывают еще и троих внуков.

По данным районного акимата, пятеро детей этой семьи, которые учатся в школе, полностью обеспечены учебными принадлежностями, спортивной одеждой, школьной формой. Также для онлайн-обучения от школы семье был выдан ноутбук.

Дочь Айжан активно занимается спортом, участвует в соревнованиях по единоборству и занимает призовые места. Глава семьи овладел основами профессий механика, сварщика, машиниста.

«И смысл жизни, и ее красота – это наши дети. Пока позволяет здоровье, я не отказываюсь от прелестей материнства. И теперь у меня 14 детей – это огромное бесценное богатство и радость. Старшие дети мне во всем помогают. Говорят, если хорошо воспитаешь старших детей, то для младших они будут наглядным примером. К примеру, старшая моя дочь – педагог, поэтому я часто советуюсь с ней в вопросах воспитания», – говорит Гульназ Женисбайкызы.

Вам будет интересно
Акима Косшы заподозрили в коррупции
Медсестра призналась, за сколько продавала паспорта вакцинации в Атырау
Алматы вышел в лидеры по приросту заболеваемости коронавирусом