Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

Трехмесячный запас средств индивидуальной защиты создан в Казахстане

Azattyq Rýhy

Также закуплены 152,7 тысячи единиц одноразового защитного комбинезона с капюшоном

Иллюстративное фото: pixabay.com

Президентом РК Правительству и акиматам поручено создать неснижаемый материальный резерв средств индивидуальной защиты с учетом потребностей медицинских организаций, специальных государственных органов и органов социальной защиты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ТОО «СК-Фармация».

«Во исполнения поручения средства индивидуальной защиты для медицинских работников были закуплены местными исполнительными органами самостоятельно из средств резерва Правительства, и был создан трехмесячный запас. Дополнительно из средств стабилизационных фондов при акиматах регионов также закуплены средства индивидуальной защиты», – говорится в сообщении.

В рамках подготовки к возможной новой волне коронавирусной инфекции единым дистрибьютором на 2021 год на основании заявок медицинских организаций закуплены 152 709 единиц одноразового защитного комбинезона с капюшоном. Вместе с тем, по итогам 2020 года на складах единого дистрибьютора был сформирован переходящий остаток в количестве 3 133 единиц. По состоянию на 1 апреля единым дистрибьютором в регионы отгружены 79 939 единиц, остаток на складах составляет 10 973 единицы.

«Кроме того, Правительством проработан вопрос создания резерва средств индивидуальной защиты из объема, полученного в рамках гуманитарной помощи, в количестве 400 000 одноразовых защитных костюмов. Из них 200 000 распределены между регионами, 200 000 хранятся на хабах единого дистрибьютора (Алматы, Нур-Султан, Актобе, Щымкент) в качестве дополнительного резерва для использования в случае новой волны коронавируса», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
«Сол үшін рақмет»: экс-министр Мухамедиулы объяснил «той с дочерью»
Бекшин запретил алматинцам гулять по Арбату
Лучшие социальные проекты назвали в столице Казахстана