Срочная новостьКазахстанцы не смогут на пенсионные купить жилье у родственников

Собиравших деньги возле мечети «Хазрет Султан» активистов задержала полиция

Сейтказин Ардак

Четверо человек привлечены к административной ответственности

Сегодня около 13.00 часов возле мечети «Хазрет Султан» в Нур-Султане прошла несанкционированная акция по сбору денег, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ДП столицы. О планируемой акции одна из участниц Санавар Закирова написала накануне на своей странице в Facebook.   

Сообщается, что собравшиеся развернули плакаты размера А4, и начали приставать к прихожанам мечети, которые следовали на пятничную молитву.

«С. Закирова, Г. Оразгулова, Л. Бейсенбаева З. Кутманбетова были задержаны сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка и были привлечены по статье 449. ч.1», - говорится в сообщении ДП.

Статья 449. ч. 1 Кодекса РК Об административных правонарушениях – «Приставание в общественных местах. 1. Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг, – влечет предупреждение либо штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей (12 625 тенге)».

Вам будет интересно
«Это пощечина»: поклонники Димаша не знают, как дальше продвигать своего кумира
Львенка из шымкентской гостиницы передали в зоопарк
Аида Балаева обсудила законопроект об общественном контроле