Срочная новостьГлавбух Дома престарелых более 3,5 лет незаконно начисляла себе зарплату и премии в СКО

«Это ужас какой-то!»: жительница Актау живет в квартире с индейками и не впускает полицейских

Azattyq Rýhy

Жильцы дома жалуются на соседку, разводящую птиц в своей квартире

В Актау жильцы 25 дома в 12 микрорайоне города вынуждены на протяжении нескольких месяцев уживаться с домашними птицами, которых одна из соседок разводит в своей квартире. По словам людей, самостоятельные попытки решить проблему ни к чему не привели, поэтому они попросили помощи у властей в социальной сети, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.  

Кадры с места событий были опубликованы в Instagram-паблике pust_govoryat_aktau.  

«У нас такая проблема – соседка у себя в квартире развела индюшат. Фекалии воняют на весь подъезд и в квартирах жителей. Тараканы и мыши завелись из-за нее. Никому дверь не открывает, даже участковому. В этой отвратительной вони невозможно жить, ведь распространилось это все по квартирам соседей! Это продолжается несколько месяцев. Про антисанитарию я вообще молчу! Помогите нам! Это ужас какой-то!» – говорится в подписи к видео.

В пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области сообщили, что участковые неоднократно пытались попасть в квартиру к женщине, однако она не открывает дверь.

«К участковым также поступило устное обращение от одного из жильцов дома по сложившейся ситуации, он показал фотографии происходящего. Полицейские не раз пытались достучаться до гражданки, однако она просто не их пускает домой. По этим причинам участковые передали информацию в акимат и санитарную службу для решения вопроса», – прокомментировали в пресс-службе ДП Мангистауской области.

Вам будет интересно
Лежавшая на матрасе посреди озера Каинды девушка подаст в суд
Пункты для вакцинации открылись в четырех торговых центрах Караганды
Шымкент вошел в «красную» зону по коронавирусу