Срочная новостьВ Сети появилось видео конфликта, после которого умер карагандинский активист

Казахстанскую вакцину QazCovid-in будут выпускать под другим названием

Azattyq Rýhy

О причине этого сообщили в Министерстве образования и науки

Иллюстративное фото: primeminister.kz

В Казахстане принято решение о переименовании отечественной вакцины против коронавирусной инфекции и выпуске ее под новым брендом QazVac, передает Azattyq Rýhy.

«Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности Комитета науки Министерства образования и науки РК по поручению главы государства в прошлом году активно занялся разработкой инактивированной вакцины против коронавирусной инфекции, которая получила название QazCovid-in при торговом наименовании QazVac. (…) Для того, чтобы данная вакцина проще воспринималась в обществе, мы используем другое торговое наименование QazVac», – рассказал вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, доклинические исследования вакцины в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения проводились на разных типах животных. Результаты этих исследований были переданы в Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Министерства здравоохранения РК, после которых было получено разрешение на проведение клинических испытаний.

Как разрабатывалась казахстанская вакцина от коронавируса QazCovid-in?

 

Вам будет интересно
Делили по блату? Министру грозят санкции за яйца
Акмолинская область перешла в «зеленую» зону по коронавирусу
Наказывать будут больных COVID-19 казахстанцев за нарушение режима домашнего карантина