СрочноКазахстанцы влезают в долги, чтобы купить лекарства

«Забили до смерти и бросили в сарае»: начальника пожарной части убили в ЗКО

Azattyq Rýhy

Пресс-служба департамента полиции ЗКО сообщила, что по этому делу возбуждено досудебное расследование в отношении одного человека

24.kz

Начальник пожарной части в селе Караултобе Акжаикского района ЗКО скончался от полученных после побоев травм ранним утром 27 марта. Подробности рассказал брат погибшего, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральская неделя».

По словам Руслана Нургалиева, его брата Акана 25 марта около 11 часов вечера позвали на работу коллеги.

«Я не знаю, зачем его вызвали. В пожарной части, кроме двух пожарных, находились еще двое посторонних. Они были пьяны. Не знаю, что за ссора возникла, кто кого бил, но моего брата жестоко избили.

В пожарной части были разбиты камеры, очевидно, чтобы скрыть доказательства.

На следующий день Акана нашли в сарае, который принадлежит другому брату, их дом расположен на окраине села. Сноха вышла утром и увидела, что кто-то лежит в сарае. Она узнала моего брата.

Нам сразу сообщили об этом и вызвали скорую помощь. Его сразу поместили в реанимационное отделение районной больницы. Он умер в 5 часов утра 27 марта. Трое детей стали сиротами», — рассказал Руслан Нургалиев.

Он не верит, что Акан сам добрался до дома их брата, и обеспокоен тем, что, когда будут проходить следственные действия, могут быть упущены важные моменты, и виновные могут остаться на свободе.

«Его забили до смерти и бросили в сарае. Те, кто убил моего брата, должны понести наказание по закону. Я боюсь, что виновником случившегося сделают моего мертвого брата», — говорит Руслан Нургалиев.

Пресс-служба департамента полиции ЗКО сообщила, что по этому делу возбуждено досудебное расследование в отношении одного человека.

«25 марта 2021 года около 23:00 между жителями села Караултобе — Н., 1992 года рождения и М., вспыхнула ссора и завязалась драка.

26 марта около 8:30 гражданин Н. был найден без сознания в летнем сарае дома брата и на машине скорой помощи был доставлен в Акжаикскую районную больницу.

27 марта в 05:46 из отделения хирургии Акжаикской районной больницы поступило сообщение о его смерти от травм. В связи со смертью потерпевшего Н. дело было переквалифицировано, а подозреваемый М. взят под стражу и помещен в ИВС», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Вам будет интересно
Коронавирус в Казахстане: число заболевших не снижается
Как конец света: пыльная буря накрыла Актау
Казахстан попал в топ-10 стран мира по числу заражений коронавирусом