Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

Закроют ли Алматы, рассказал Жандарбек Бекшин

Azattyq Rýhy

Журналисты задали этот вопрос главному санврачу города

Иллюстративное фото: ktk.kz

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос журналистов о том, закроют ли город в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мегаполисе и при каком сценарии будут введены жесткие карантинные меры и установлены блокпосты, передает Azattyq Rýhy.

«В прошлом году мы разрабатывали сценарий. На каждый случай есть умеренный рост, есть среднего уровня рост, высокий и чрезвычайно высокий», – сказал Жандарбек Бекшин.

По его словам, при чрезвычайно высоком уровне ежесуточное число госпитализаций должно превышать 500.

«У нас за последние два дня число госпитализаций не превышает 200-250 в сутки. Мы сейчас ведем работу по нескольким направлениям. Часть у нас госпитализируется. На сегодня на госпитализации в лечебных учреждениях находится 2 601 больной. Для этого приготовлено 5 000 коек. И также еще 2 000 коек у нас находятся в резерве, при необходимости они будут расконсервированы и введены в действие», – отметил главный санврач Алматы.

В свою очередь на домашнем стационаре в городе находятся 3 257 зараженных КВИ.

«Среди них есть и бессимптомные – 985 зараженных. Они бессимптомные, поэтому они находятся дома под наблюдением территориальных докторов территориальных поликлиник. И имеются еще 2 772 зараженных с легкой степенью тяжести и 47 зараженных, которые имеют среднюю степень тяжести. При этом у них нет никаких осложнений, сопутствующих заболеваний, и тоже они находятся под наблюдением докторов территориальных поликлиник», – заключил Жандарбек Бекшин.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане