Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Двух пропавших кызылординских девочек нашли в Алматы

Azattyq Rýhy

Поиски третьей продолжаются

Фото: instagram.com/dp_kzo/

Двух из трех пропавших 25 марта в Кызылорде девочек нашли в Алматы, поиски третьей продолжаются, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Кызылординской области. 

В ходе поисково-розыскных мероприятий в отношении несовершеннолетних девочек, самовольно оставивших Детскую деревню «Атамекен» в городе Кызылорде, вечером 27 марта установлено местонахождение двух из них в городе Алматы.

«Девочек удалось найти благодаря бдительности наших горожан, грамотной работе полицейских и массовой рассылке ориентировок во все соцсети и СМИ. В настоящее время девочки доставлены в детский дом в городе Алматы. Продолжаются поисковые мероприятия по установлению третьей несовершеннолетней», – рассказали в полиции.

Напомним, 25 марта в Кызылордe в 02:00 из Детской деревни семейного типа «Атамекен» ушли в неизвестном направлении и не вернулись три воспитанницы заведения.

Полиция и волонтеры осматривали многоквартирные дома, коттеджи, заброшенные и недостроенные здания, развлекательные центры, арендное жилье. В областном Управлении образования сообщили о создании совместной рабочей группы по поиску пропавших детей. В рамках розыскных мероприятий опрошены родственники подростков, осматрены заведения, которые могли посетить девочки.

Вам будет интересно
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу
Жанаозенские рабочие объявили забастовку