СрочноРади лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане

Летающий театр в форме гигантского золотого яйца откроют в Туркестане

Azattyq Rýhy

В этом необычном театре гости смогут в формате 8D посетить сказочную страну и окунуться в историю казахского народа

Фото пресс-службы акима Туркестанской области

Уникальный театр, не имеющий аналогов в мире, строят в туристическом комплексе «Керуен сарай» в культурно-духовном центре – Туркестане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Осмотрев строительные площадки города, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев ознакомился с ходом подготовки к открытию центра отдыха.

«Авторы проекта рассказали, что здание возведут в форме большого яйца Самрук в гнезде. Прилетая в гнездо на ветке Байтерека, священная птица откладывает «золотое яйцо».

Именно в этом необычном театре в виде гигантского яйца золотистого цвета можно совершить увлекательное путешествие с помощью новейших технологий. Гости смогут в формате 8D посетить сказочную страну и окунуться в историю казахского народа», – говорится в сообщении.

Отражение прошлого, настоящего и будущего нашей страны увидят зрители в этом театре. Комплекс, построенный по восточному образцу, станет любимым местом отдыха гостей и жителей духовной столицы.

Вместе с тем, на территории административно-делового центра Туркестана идет работа над единым освещением фасадов офисных зданий и 24 многоэтажных домов. Территорию вокруг всех объектов озеленяют и освещают. Устанавливают фонари на главных улицах города.

«Необычные осветительные конструкции установили перед мавзолеем Яссауи. Садовые фонари в форме дерева специально завезли из Минска. Ночью они будут освещать окрестность, а днем – разбрызгивать холодную воду, защищая от жары», – говорится в сообщении.

Умирзак Шукеев, осмотрев ход работ, дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.

Кроме того, в Туркестане между дендропарком и парком аттракционов скоро построят новый мост. В настоящее время рабочие благоустраивают территорию парка Жибек жолы и линейного парка. Предприниматели и жители города также оформляют в едином стиле фасады жилых домов, объекты предпринимательства по проспекту Б. Саттарханова, вдоль «Площади символов» и «Тюркского сада».

Вам будет интересно
Как конец света: пыльная буря накрыла Актау
Казахстан попал в топ-10 стран мира по числу заражений коронавирусом
Медработник «бесплатно» раздавал поддельный ПЦР-тест в Таразе