Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Эксперт рассказал, как защитить деньги от мошенников

Azattyq Rýhy

По словам эксперта, лучше перевести накопления на счет, до которого мошенникам сложнее добраться

Иллюстративное фото из открытых источников

Чем большее распространение получают банковские карты, тем активнее ими интересуются разного рода мошенники. Руководитель экспертного центра Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью радио Sputnik, как надежнее обезопасить свои накопления, передает Azattyq Rýhy 

Чтобы повысить защищенность своих сбережений, в первую очередь не надо хранить все деньги на банковской карте. Сергей Макаров советует оставлять на карте столько, сколько вы тратите за месяц или даже за неделю. По словам эксперта, лучше перевести накопления на счет, до которого мошенникам сложнее добраться.

«Не храните на банковских картах большое количество денег. Разве что у вас карта с начислением процентов на остаток, но даже так лучше выбрать накопительный счет. Не держите на карте десять своих зарплат. У вас есть определенные расходы на месяц, их и держите на карте или пополняйте раз в неделю. Это безопаснее, и еще даст дополнительный контроль, чтобы не потратить лишнего», – сказал Сергей Макаров в интервью.

Также эксперт рекомендовал завести виртуальную банковскую карту для оплаты покупок в интернете. Это позволит избежать серьезных потерь в случае утечки персональных данных.

«С точки зрения безопасности электронная карта даже лучше. Во-первых, у нас ее никто физически похитить не сможет. Во-вторых, виртуальную карту можно использовать для покупок в интернете. На нее можно переводить небольшое количество денег, чтобы не «светить» зарплатную или основную карту в интернет-магазинах или в каких-то подписных сервисах», – объяснил Сергей Макаров.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху