Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

В Антикоррупционной службе избавляются от «корочек»

Ахметбеков Асхат

Сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции получат ID-карты

Фото: пресс-служба АПК РК

Руководитель Департамента кадровой работы Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) Нурлан Жаксимбетов представил служебное удостоверение сотрудника агентства нового образца, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

По его словам, в Антикоррупционной службе идет планомерное внедрение HR-стандартов, широко применяемых в корпоративном секторе.

«Продвигая новую модель противодействия коррупции на основе идеологии добропорядочности, очень важно избавиться от атрибутов и символов прошлого. Не секрет, что служебные удостоверения в виде «корочек» имеют негативное восприятие в обществе и справедливо ассоциируются со злоупотреблениями и вседозволенностью», - сказал Нурлан Жаксимбетов на пресс-конференции в Антикоррупционной службе.

Он отметил, что изготовление новых удостоверений - ID-карт - стоит в 2,5 раза дешевле старых. С их помощью будет осуществляться доступ в административные здания агентства.

«Они гораздо надежнее, имеют шесть степеней защиты, что сводит на нет риск их подделки. Как известно, случаев подделки бумажных служебных удостоверений более чем достаточно. Антикоррупционную службу, к сожалению, тоже не обошли стороной. Буквально на днях выявлен факт использования поддельной «корочки» мошенником, находящемся в международном розыске. Подобные аферисты, представляясь сотрудниками Антикорра, вводят в заблуждение людей в корыстных целях, тем самым, дискредитируют работу агентства и подрывают доверие граждан. Новые служебные удостоверения невозможно изготовить, считать и настроить в домашних условиях», - добавил руководитель Департамента кадровой работы.

В странах Организации экономического сотрудничества и развития пластиковые ID-карты уже давно используются полицейскими, сотрудниками спецслужб и гражданских госорганов.

Вам будет интересно
Сельчане самостоятельно засыпали песком дорожные ямы в Мангистау
Казахстанские проститутки жалуются на нехватку денег во время карантина
Алматы завалило снегом