Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Свадьбу на 120 человек «накрыли» в гостинице «Казахстан» в Алматы

Azattyq Rýhy

Мониторинговые группы в Алматы в усиленном режиме проводят работы

Daynews.kz

Всего в Алматы работают 32 мониторинговые группы, которые проверяют соблюдение санитарных требований, передает пресс-служба акима города в Facebook, передает, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на baigenews.kz.

«20.03.2021 года было выявлено проведение свадебного мероприятия в зале «Гранд Палас» гостиницы «Казахстан» по проспекту Достык, 52/2. На момент выявления зале находилось около 120 человек», - говорится в публикации.

Акимат южной столицы напоминает, что город находится в «красной» зоне по эпидемиологической ситуации. За прошедшие сутки в мегаполисе выявлены 437 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Это наивысший показатель за последний месяц.

Темпы распространения эпидемии в городе растут ежедневно. Во избежание дальнейшего обострения ситуации с коронавирусом напоминаем жителям о важности строгого соблюдения антивирусных правил, в особенности воздержаться от организации и участия в массовых мероприятиях.

Горожан, особенно людей с хроническими заболеваниями, а также жителей пожилого возраста старше 65 лет, призывают быть предельно внимательными и избегать контактов.

 

 

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху