СрочноЛечение коронавируса на дому: методы и риски

Туристам на заметку: стоимость ПЦР-теста включат в турпакеты в Казахстане

Azattyq Rýhy

Казахстанцы прилетают без справки о прохождении теста на коронавирус в основном из Египта, Мальдив, ОАЭ и Турции, сообщили в Минздраве

Иллюстративное фото: zen.yandex.ru

ПЦР-тестирование туристов будет включено в стоимость пакетов туроператоров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

«В Казахстане принято решение о включении стоимости обязательного ПЦР-тестирования туристов, возвращающихся из-за рубежа, в стоимость пакета туроператоров, за счет отдыхающих граждан. Данное решение принято по итогам обсуждения с туристическими операторами, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», Межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

По данным Минздрава, на сегодняшний день 80% лиц, прибывших без справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию от общего числа граждан, прибывающих из-за рубежа, приходится на туристов, возвращающихся из Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. В том числе из Египта без справки прибыли 41% туристов, с Мальдив – 27%, ОАЭ – 16% и из Турции – 8,3%.

«80% случаев коронавирусной инфекции выявлены среди прибывших отдыхающих из туристических стран, в том числе: из Египта – 96 человек, Турции – 50, ОАЭ – 51», – отмечают в ведомстве.

Вам будет интересно
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины
Теперь Суперпапа: популярный казахстанский блогер оказался в центре скандала
В Казахстане зафиксировано большое число людей заболевших коронавирусом