Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

В Казахстане могут принять решение о введении локдауна – Минздрав

Azattyq Rýhy

В республике наблюдается рост заболеваемости коронавирусом – по причине того, что казахстанцы не соблюдали карантин 8 марта

Фото пресс-службы МО РК

Рост заболеваемости коронавирусной инфекции в Казахстане обусловлен несоблюдением карантинных мер во время празднования 8 марта. И если ситуация будет ухудшаться, Межведомственная комиссия (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК может принять решение о введении повторного локдауна, передает Azattyq Rýhy.

«Если ситуация ухудшится, то вопрос (о введении локдауна – AR) будет вынесен на МВК, и МВК может принять такое решение. Но пока такой вопрос не рассматривается», – сказал официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Ержан Байтанаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, рост заболеваемости в Нур-Султане и Алматы наблюдается из-за того, что граждане нарушали режим карантина 8 марта. В этой связи главными санитарными врачами принято решение усилить карантин с 21 марта - на Наурыз. Как долго продлятся такие ограничения, будет зависеть от самих граждан, подчернкул спикер.

16 марта зарегистрированы 1 082 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных достигло 226 767 человек. 

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане