Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Алексей Цой обратился к акиматам и МВД

Azattyq Rýhy

По его словам, вводимые послабления ограничительных мер могут привести к увеличению риска распространения коронавируса

Фото: inbusiness.kz

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции в Казахстане министр здравоохранения РК Алексей Цой просит акиматы и Министерство внутренних дел РК усилить работу мониторинговых групп, передает Azattyq Rýhy.

«Вводимые послабления ограничительных мер для деятельности социально-экономических объектов, рост социальной активности населения могут привести к увеличению риска распространения коронавирусной инфекции. В этой связи прошу акимов территорий и МВД усилить работу мониторинговых групп и передачу материалов в органы санэпидслужбы для принятия мер», – заявил Алексей Цой на заседании Правительства РК.

Министр напомнил, что в регионах, находящихся в «желтой» и «зеленой» зонах приняты максимальные послабления карантинного режима. При этом число выявленных нарушений ограничительных мер не уменьшилось.

Только в феврале, по сравнению с январем, количество рейдов увеличилось в 1,3 раза, а удельный вес выявленных нарушений ограничительных мер составил 3,6%. В результате число штрафов в отношении физических лиц выросло в 1,7 раз.

Минздрав озвучил новый прогноз о распространении коронавируса в Казахстане

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху