СрочноРади лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане

Члены «Nur Otan» провели благотворительную спартакиаду в Уральске в помощь Эмиру Шахмарову

Azattyq Rýhy

История маленького Эмира Шахмарова из города Аксай Западно-Казахстанской области облетела всю страну

Мальчик, которому не исполнилось и двух лет, болен спинальной мышечной атрофией. Шанс на спасение есть, только лекарство от недуга вошло в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой препарат в мире. Родители Эмира объявили сбор средств на лечение, тысячи казахстанцев уже перевели деньги, передает Azattyq Rýhy.

Равнодушными не остались и члены «Nur Otan». Так, партийцы организовали в Уральске благотворительную спартакиаду. Каждый участник мог участвовать только в одном виде соревнований, такие как: бес асық, тоғызқұмалақ, аударыспақ, қазақ күресі, ләңгі, қол күресі, арқан тартыс и мн.др. Обязательное условие – внести произвольную сумму на лечение мальчика.

По словам организаторов, мероприятие также было направлено на популяризацию традиционных видов спорта.

«Символично, что именно в светлый праздник Көрісу было решено провести спартакиаду по национальным видам спорта, в то же время – это хорошая возможность помочь Эмиру Шахмирову из Аксая, – отметил депутат областного маслихата, член фракции «Nur Otan» Турарбек Тлемисов.

Свою лепту внес и член совета по противодействию коррупции при ЗКОФ партии Серик Мукашев. 22-летний воспитанник детского дома перечислил больному ребенку 1 млн. тенге.

«Выражаем огромную благодарность организаторам и участникам спартакиады, решивших помочь нашей семье и пожертвовавших средства на лечение нашего сына. Хочу отметить, что нас сильно поддерживают не только жители нашей области, но и партия «Nur Otan». До закрытия сбора остался месяц, уже собрано более 50% – 576 млн тенге. Мы надеемся и верим, что успеем собрать нужную сумму и Эмир выздоровеет», – поделился отец мальчика Талех Шахмаров.



Кроме спартакиады нуротановцы, совместно с активистами и предпринимателями области провели благотворительную ярмарку «Эмир Живи», все собранные средства с которой также были переданы на лечение мальчика.

Чтобы вылечить Эмира, необходима единоразовая инъекция препарата «Золгенсма» стоимостью 2,2 миллиона долларов (почти один миллиард тенге).

Реквизиты для оказания помощи:

AO Kaspi Bank

Номер карты: 5169 4971 4460 6583

8 771 483 75 55 Сабина Сагынгалиевна Д. (Мама Эмира)

АО Сбербанк Казахстан

Номер карты: 4263 4333 3483 6340

8 771 483 75 55 Сабина Сагынгалиевна Д.

АО Bank CentreCredit

Номер карты: 4899 9333 3355 9357

АО Halyk Bank

Номер карты: 4405 6397 1084 2392

8 705 328 06 63 Шахмаров Талех И. (Папа Эмира)

Теги:
Вам будет интересно
Как конец света: пыльная буря накрыла Актау
Казахстан попал в топ-10 стран мира по числу заражений коронавирусом
Медработник «бесплатно» раздавал поддельный ПЦР-тест в Таразе