Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Штормовое предупреждение объявлено в пяти областях Казахстана

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в воскресенье в регионах туман, сильный порывистый ветер, метель и осадки

Иллюстративное фото: kanald.ro

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 14 марта в пяти областях РК, передает Azattyq Rýhy

В Карагандинской области местами ожидается туман. Ветер северо-восточный, восточный, на юге области 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается метель, туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. Ожидается резкое понижение температуры воздуха от минус 2-7, местами минус 10 мороза до минус 20-25, местами минус 30 градусов, на юге области минус 15 градусов мороза.

В Жамбылской области местами ожидаются сильные осадки – дождь, снег. Местами ожидаются туман, гололед, метель. Местами ожидается ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Таразе временами ожидаются туман, гололед. Ожидается ветер юго-западный, порывы 15-20, временами 23 метра в секунду.

В Туркестанской области местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северный, северо-восточный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидаются гололед, метель. Ветер северо-восточный, северный, местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде ожидаются гололед, метель. Ветер северо-восточный, северный 15-20 метров в секунду.

Вам будет интересно
Дожди, грозы и порывистый ветер прогнозируют в Казахстане синоптики
«Неожиданное воспитание дочери»: Алия Назарбаева поделилась историей
Когда запустят завод по производству казахстанской вакцины QazVac