Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено на большей части страны

Azattyq Rýhy

Также синоптики прогнозируют метель, гололед и туман

Фото: 86.mchs.gov.ru

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 11 марта в Нур-Султане и девяти регионах Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

В Нур-Султане будет низовая метель, гололед, туман, ветер юго-западный 15-20 м/с.

В Актюбинской области ожидается низовая метель, ветер западный местами 18 м/с.

В Кызылординской области местами гололед, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 м/с. В Кызылорде юго-западный ветер с переходом на северо-западный с порывами до 20 м/с.

В Туркестанской области ожидается юго-западный ветер 15-20 м/с.

В Западно-Казахстанской области местами туман, ветер северо-западный 15-20 м/с.

В Акмолинской области синоптики прогнозируют туман, гололед, метель, ветер юго-западный 15-20 м/с, порывы до 28 м/с. В Кокшетау временами низовая метель, ветер юго-западный 15-20 м/с.

В Павлодарской области ожидаются низовая метель, гололед, ветер западный, юго-западный до 25 м/с. В Павлодаре будет низовая метель, гололед, ветер западный, юго-западный 15-20 м/с.

В Костанайской области местами ожидаются метель, туман, ветер юго-западный с переходом на северо-западный, порывы до 28 м/с. В Костанае прогнозируют метель, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 м/с.

В Восточно-Казахстанской области местами гололед, туман, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 15-20 м/с, порывы до 25 м/с. В Усть-Каменогорске юго-восточный ветер 15-20 м/с. В Семее ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 15-20 м/с.

В Северо-Казахстанской области ожидаются снег, местами метель, туман, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 м/с, порывы до 28 м/с. В Петропавловске будет метель, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 м/с, днем порывы до 28 м/с.

Вам будет интересно
Костанайская область и Шымкент перешли в «желтую» зону по коронавирусу
«Система не выстроена». Почему в Казахстане не развивается школьный спорт
Минздраву надо четко определиться с интервалами между вакцинациями – Аскар Мамин