Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

О чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Azattyq Rýhy

Постановление вступает в силу с 9 марта.

Inform.kz

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает Azattyq Rýhy.

«Остается запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов участвующих в пилотном проекте «Ashyq»), бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор, лото и игровых клубов, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах, - говорится в тексте документа.

Для входа на объекты предпринимательства участвующих в пилотном проекте «Ashyq», необходимо использовать мобильное приложение «Ashyq», которое доступно для скачивания в App Store и Play Market. В случае отсутствия смартфона у посетителя либо возникновения сложностей при скачивании данного мобильного приложения, ответственное лицо – сотрудник заведения имеет право в приложении зафиксировать вход посетителя посредством введения ИИН.

При посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков.

Остается запрет на организацию и проведения праздничных корпоративов. Деятельности детских оздоровительных лагерей запрещена.

Разрешены спортивные тренировки для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах).

«На сайте будет InfoKazakhstan.kz будет размещен список инспекторов, аудиторских организаций, осуществляющих проверку субъектов предпринимательства на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к работе объектов в период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина», - отмечается в постановлении.

Постановление вступает в силу с 9 марта.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу