Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Чиновница попала в больницу и осталась без должности в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Глава Управления образования узнала о назначении на ее пост другого руководителя из соцсетей

Уволенный руководитель управления образования Актюбинской области Лаззат Уразбаева не знала о своей отставке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на местный портал «Диапазон».

Как пишет издание, пару дней назад в акимате области сообщили, что новым главой Управления образования стал экс-аким Темирского района Жолдас Батырхан. При этом не было известно, куда делась прежний руководитель Лаззат Уразбаева.

В соцсетях этим вопросом задались многие пользователи, отставка главного педагога области стала для них неожиданностью. Многие благодарили ее за работу на своем посту и желали ей скорейшего выздоровления. Оказалось, что Лаззат Уразбаева с 3 февраля находится на больничном.

«Меня забрали на скорой помощи с работы с микроинсультом, с 3 февраля я в больнице. Больше месяца лечусь, сейчас будет реабилитация. О назначении нового руководителя Управления образования я узнала из соцсетей. Приказ о своем увольнении я не видела, и была удивлена, узнав о том, что уволена. После больницы, если бы мне сказали, что я не нужна, я бы сама уволилась. Я была и так к этому готова, потому что здоровье важнее. Я ведь не руководителем родилась, прежде всего, я педагог, 31 год в этой сфере работаю. Другую работу нашла бы», – комментирует ситуацию Лаззат Уразбаева.

Будет ли она оспаривать свое увольнение, пока неизвестно, сейчас она говорит, что главное поправить здоровье.

Лаззат Уразбаеву назначили на должность руководителя Управления образования в ноябре 2017 года, в 2020 году с ней продлили контракт до 2023 года. До этого она была заместителем акима Актобе, также возглавляла городской отдел образования.

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу