Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Шахтеры «Казахмыса» подняли вопрос о снижении пенсионного возраста для горняков

Ахметбеков Асхат

В ближайшее время соответствующие предложения будут направлены на рассмотрение Парламента и Правительства, пообещали шахтерам в Федерации профсоюзов РК

Фото: пресс-служба ФПРК

Председатель Федерации профессиональных союзов РК (ФПРК) Ералы Тугжанов совершил рабочий визит в Жезказганский регион, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Федерации профессиональных союзов РК.

19 ноября председатель ФПРК с рабочим визитом прибыл в город Жезказган. В рамках рабочей поездки Ералы Тугжанов посетил шахту «Анненская» Восточно-Жезказганского рудника горно-обогатительного комплекса ТОО «Корпорация «Казахмыс», расположенную в городе Сатпаеве.

Ералы Тугжанов спустился под землю в 400-метровый проходческий забой, где встретился с подземными горнорабочими и ознакомился с условиями их труда.

Штатная численность горно-обогатительного комплекса составляет 1800 человек, из которых - 1200 шахтеры. На предприятии действует три первичные профсоюзные организации.

«Находясь в забое, Ералы Тугжанов поинтересовался вопросами социально-трудовых отношений на предприятии. Особую заинтересованность шахтеров вызвал вопрос о снижении пенсионного возраста для горняков. Глава ФПРК сообщил, что данный вопрос находится в спектре особого внимания Федерации профессиональных союзов РК и в ближайшее время соответствующие предложения будут направлены на рассмотрение Парламента и Правительства страны», - говорится в сообщении.

С учетом высокой степени опасности горнодобывающего производства, отдельное внимание было уделено вопросам безопасности и охраны труда и профилактике несчастных случаев.

Вам будет интересно
Поисковики ищут родственников солдата-казахстанца, погибшего на войне
Опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана
Блокпосты установят в ВКО