Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

150 тенге будут платить школьники Атырау за проезд

Ахметбеков Асхат

Такова будет стоимость проезда в общественном транспорте наличными при отсутствии smart-карт

Фото: spk-atyrau.kz

В городе Атырау с 1 декабря этого года для всех учащихся, не имеющих smart-карт, стоимость проезда в автобусах будет составлять 150 тенге наличными, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на АTPress.kz.

По словам директора КГУ «Смарт Атырау» Адильбека Танкиева, в связи с тем, что перевозчики предоставили школьникам достаточно времени для оформления проездных, с 1 декабря для всех учащихся, не имеющих smart-карт, стоимость проезда в автобусах будет составлять 150 тенге наличными.

Сдать документы на оформление smart-карт учащиеся могут по месту обучения.

«Ранее у нас с перевозчиками была договоренность о том, что, пока проездные у школьников не готовы, они будут ездить бесплатно. С момента введения дифференцированного тарифа на проезд прошло уже 1,5 месяца - за это время все учащиеся должны были оформить и получить проездные. Поэтому, с 1 декабря при отсутствии проездного, они будут платить 150 тенге наличными», - рассказал Адильбек Танкиев.

По словам директора КГУ «Смарт Атырау», в настоящее время активность школьников при оформлении проездных карт упала, заявок поступает очень мало. Бесплатный провоз школьников невыгоден в первую очередь перевозчикам, получающим субсидии за каждого учащегося.

Оформить проездные карты школьники могут по месту обучения, предъявив ИИН, фото размером 3×4 в формате jpeg на флешке.

Вам будет интересно
В каком формате начнут вторую четверть казахстанские школьники
Останки 18 тюленей нашли у берегов Каспия
Казахстанские медики больше не будут получать по 2 миллиона тенге