Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Жизнь годовалой казахстанки спасают в Турции

Azattyq Rýhy

Малышка находится в Стамбуле вместе с мамой

У годовалой Райяны Акпаровой страшный диагноз - «острый лейкоз». Несколько месяцев лечения в Алматы не дали результатов. Родители решили отвезти ребенка в Турцию, где врачи обещали оказать квалифицированную помощь. К счастью, уже после первого курса химиотерапии наметились улучшения. Сейчас девочке нужно продолжить лечение, однако денег на это катастрофически не хватает, передает Azattyq Rýhy.

«После первой химиотерапии у Райяны взяли пункцию. Анализы показали, что костный мозг ответил на лечение. Это первые улучшения за полгода, до этого постоянно случался рецидив. Сейчас дочь начала получать второй курс химиотерапии», – со слезами радости рассказывает отец Райяны Гапар Акпаров.

В Турции семья находится уже два месяца. Деньги на дорогостоящее лечение в стамбульской клинике Emsey помогли собрать неравнодушные казахстанцы. Родители малышки безмерно благодарны соотечественникам. Осталось собрать недостающую сумму.

Лечение в клинике стоит 50 тысяч долларов, то есть больше 20 миллионов тенге. Этих денег у семьи нет. Благодаря пожертвованиям удалось собрать 25 тысяч долларов и заплатить за два месяца пребывания в больнице. Сейчас требуется еще столько же, чтобы оплатить оставшиеся два месяца. Затем малышке необходимо провести операцию по пересадке костного мозга стоимостью 88 тысяч долларов, это более 37 миллионов тенге.

Семья Акпаровых искренне верит, что казахстанцы вновь продемонстирруют неравнодушие и чуткость, и не оставят в беде их годовалую дочь. Победить коварную болезнь можно, и об этом свидетельствуют упомянутые отцом малышки результаты химиотерапии.

С разрешения родителей Райяны Акпаровой редакция AR публикует реквизиты, номер телефона, через которые ведется сбор денег.

Вам будет интересно
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу
Жанаозенские рабочие объявили забастовку